Pop-up-Blocker

Ein Pop-up-Blocker ist ein funktionaler Bestandteil vieler moderner Webbrowser, der das unerwünschte Öffnen von zusätzlichen Browser-Fenstern (so genannten Pop-ups) verhindern soll.
nice2CU öffnet ebenfalls neue Fenster, um Ihnen vielfältige Funktionen noch übersichtlicher und benutzerfreundlicher präsentieren zu können.

Verwenden Sie allerdings einen Pop-up-Blocker, so kann dieser nice2CU in der Funktionalität einschränken und auch erwünschte Browser-Fenster blockieren.
Um nice2CU vollumfänglich benutzen zu können, ist es daher notwendig, Ihren Pop-up-Blocker entsprechend zu konfigurieren.
Diese Seite möchte Ihnen dabei helfen.

Sollten die hier beschriebenen Lösungswege nicht zum Erfolg führen, wenden Sie sich im Zweifelsfall bitte an Ihren System-Administrator.

Wie diese Konfigurationsmöglichkeiten erreicht werden können, hängt vom von Ihnen verwendeten Webbrowser ab.
Nachfolgend werden kurz die Wege zu den entsprechenden Einstellungen für die von nice2CU unterstützten Browser genannt:

POP-UP-BLOCKER-KONFIGURATION IN FIREFOX

Firefox bietet sowohl einen internen Pop-up-Blocker, als auch die Möglichkeit, mittels so genannter Add-ons externe Pop-up-Blocker einzubinden.

Den internen Pop-up-Blocker erreichen Sie über:
Menü Bearbeiten -> Einstellungen -> “Inhalt”

Bitte entfernen Sie hier ein eventuell vorhandenes Häkchen neben “Pop-up-Fenster blockieren”.

Add-ons erreichen Sie über das Menü Extras -> Add-ons.
Eine detailierte Beschreibung aller verfügbaren Pop-up-Blocker-Add-ons würde an dieser Stelle allerdings zu weit führen, bitte wenden Sie sich im Zweifelsfall an den Entwickler des Add-ons oder an Ihren System-Administrator.

popup-ff25